情報公開

教育・財務情報

i. 教育研究の概要 - 東京家政学院大学

5.学修の成果に係る評価及び卒業の認定に当たっての基準に関する情報

東京家政学院大学

◆平成30年度入学生

学 部現代生活学部人間栄養学部
学 科

現代家政
学科

生活
デザイン
学科

食物学科児童学科

人間栄養
学科

専門科目必修1010621098
選択5454335612
小 計64649574110
共通教育科目必修1(7)1(7)1(7)1(7)1(7)
選択29(23)29(23)19(13)19(13)19(13)
小 計3030202020
上記2科目区分の中から
自由に選択する単位数
30309300

卒業必要最低
単位数合計

124124124124130

取得可能な学位
及び専攻名称

学士
(家政学)
学士
(家政学)
学士
(家政学)
学士
(児童学)
学士
(栄養学)

・( )は学則第54条に定める外国人留学生(編入学、学士入学を除く)の単位数

 

◆平成29年度入学生

学 部現代生活学部
学 科現代家政
学科
健康栄養
学科
生活
デザイン
学科
児童学科人間福祉
学科
専門科目必修99682829
選択5513564635
小 計64109647464
基礎科目必修1(7)1(7)1(7)1(7)1(7)
選択29(23)16(10)29(23)19(13)29(23)
小 計3017302030
上記2科目区分の中から
自由に選択する単位数
304303030
卒業必要最低
単位数合計
124130124124124
取得可能な学位
及び専攻名称
学士
(家政学)
学士
(栄養学)
学士
(家政学)
学士
(児童学)
学士
(社会福祉)

・( )は学則第54条に定める外国人留学生(編入学、学士入学を除く)の単位数

 

◆平成28年度入学生

学科現代家政
学科
健康栄養
学科
生活
デザイン
学科
児童学科人間福祉
学科
専門科目必修99682829
選択5513564635
小計64109647464
基礎科目必修1(7)1(7)1(7)1(7)1(7)
選択29(23)16(10)29(23)19(13)29(23)
小計3017302030
上記2科目区分の中から
自由に選択する単位数
304303030
卒業必要最低
単位数合計
124130124124124
取得可能な学位
及び専攻名称
学士
(家政学)
学士
(栄養学)
学士
(家政学)
学士
(児童学)
学士
(社会福祉)

・( )は学則第54条に定める外国人留学生(編入学、学士入学を除く)の単位数

 

◆平成27年度入学生

学科現代家政
学科
健康栄養
学科
生活
デザイン
学科
児童学科人間福祉
学科
専門科目必修99682621
選択5513564843
小計64109647464
基礎科目必修1(7)1(7)1(7)1(7)1(7)
選択29(23)16(10)29(23)19(13)29(23)
小計3017302030
上記2科目区分の中から
自由に選択する単位数
304303030
卒業必要最低
単位数合計
124130124124124
取得可能な学位
及び専攻名称
学士
(家政学)
学士
(栄養学)
学士
(家政学)
学士
(児童学)
学士
(社会福祉)

・( )は学則第54条に定める外国人留学生(編入学、学士入学を除く)の単位数

 
東京家政学院大学大学院 人間生活学研究科

◆平成30年度入学生

専攻生活文化専攻
基礎科目必修8
選択22
卒業必要最低単位数合計30
取得可能な学位及び専攻名称修士(人間生活学)

◆平成29年度入学生

専攻生活文化専攻
基礎科目必修8
選択22
卒業必要最低単位数合計30
取得可能な学位及び専攻名称修士(人間生活学)